Первая любовь

Елена Насонова
Осенний парк кружит листвой.
В прохладном воздухе дурман.
Спасти нельзя порочную любовь.
Она, увы, всегда обман.

Идёшь знакомою тропой. Той,
Что от глаз людских подальше.
Здесь часто был и он с тобой.
В его словах так много фальши.

Он не свободен был.Женат.
Но поддалась его ты чарам.
Свою девичью гордость, плоть,
Ему, отдав, почти задаром.

Ты лишь себя винила в том,
Что у семьи его крадёшь.
В душе твоей смешалось всё:
Любовь и страсть,и стыд,и ложь.

Себя ломая изнутри,
Произнесла ты,наконец:
"Прости!Обманывать нет сил!"
Но рассмеялся лишь подлец.

Окинув горделивым взглядом,
Тебя он с ног до головы,
Ехидно вымолвил:"Не надо, так
Не надо. Любовь прошла.Увы!

Ему ещё ты долго вслед смотрела.
Да, уходила первая любовь.
Но в этот миг  душа твоя взрослела,
Пусть через слёзы, боль и кровь.