В этот год, счастливый для влюблённых...

Владимир Константинов 6
В этот год,счастливый для влюблённых - серебром звенят колокола…
Тихо улыбается мадонна, где-то там, на краешке села…
За рекою, в розовом и синем, майский вечер грезит у плетня
Воздыхает матушка-Россия, - никого, при этом, не кляня…

Жары-Светы, дождь волну колышет… - Просыпайся, милая родня!
А родня, под час, её не слышит, - всех и вся без удержу кляня…
Козни-казни… - злые наговоры… - Зеркала, как будто, не в чести…
Всё проходит, - медленно и скоро… - пепел выдувая из горсти!

Обмануть Судьбу, - да что ты милый… - Греции у моря, под бочок!
В небесах невидимые силы дёргают рыбёшку на крючок…
Хитрый бес, в волнах полощет хвостик… - мутит, ну ни то чтобы войну…
Так, войнушку, на мирском погосте… - Ну, не любят бесы тишину!

Купола мерцают серебрами, - золотом, а как же без него?
Голоса, небесными хорами, льют любовь и больше ничего…
Гусельки звенят над речкой где-то… - Май к концу, какие наши лета?
                2017.                27.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.