У порога июнь...

Наталья Унучкевич
У порога июнь, распустились берёзы,
В белых платьях сады славят матушку-Русь,
Я сегодня творю через тихие слёзы,
Я стихами ударю грусть...

Пусть невесело мне, давит сердце печаль,
Но звучит соловей на вечерней заре,
И в сиреневой мгле распускается шаль
Старой яблони в тишине...

Постою, помолчу, пусть напьётся душа
Красок майской зари в этот ласковый час,
У порога июнь, наша жизнь хороша,
Ангел часто спасает нас...

И поёт соловей, и клубится дымок
Рядом с речкой, к себе маня...
На закате с полей принесёт ветерок
Запах клевера для меня...

15:58
26.05.2017
(Иллюстрация из интернета)