Пеликан

Ангелвцепях
Я как Прометей, терзаемый орлом
Презирая богов, хотел лишь помочь
Защитить и укутать нежно крылом
Да погас мой огонь. Нахлынула ночь

Я как Данко. Вдруг вырвал сердце пылающее
Чтобы к счастью заветному путь осветить
Но вокруг - лишь болото в смраде мерцающее
Стая хищных волков понеслась во всю прыть

Я как пеликан кровью горячей своей
То, что дорого, к жизни пытался вернуть
Но обрел только боль. До конца своих дней...
Вместо крови теперь - ядовитая ртуть

Нет. Не сдюжил. Весь мир - против меня одного
Боль. Отчаяние. Бесконечно обидно
Но я хоть попытался. Это стоит того
И тебя я стыжусь. За себя мне НЕ СТЫДНО

© Шаповалов Олег Владимирович, 27 мая 2017 г.