Война - слово гнилое

Добромир Гранев
Шаг чеканим. Извилистый тракт.
Неизвестно - то вверх или вниз.
Царя находя по окружности крови пятна,
Пролетает над нами карниз.

Мы уходим в закат, закатавшись в бинты,
Остывает земля, тихнут отзвуки чьих-то побед -
Ведь на нас не жалеют цари и ведра кислоты,
Превращается жизнь в фантасмагорический бред.

Мы не терпим иллюзий, эмоции нам не страшны.
Улетаем из внешнего мира в свою глубину.
Импотенцией логики царские лбы сражены.
Нам останется лишь отметать пустословья пыльцу.

Мёдом, приторной патокой льют макароны,
Мы прилеплены кипой бумаг к той стране,
Чьей безумной идее не будут завидовать, кроме
Безнадёжно утерянных в безыдейном параде людей.

Не останется завтра для нас, лишь вчера.
Ведь вчера было лучше, а завтра не будет совсем.
И не выдержит скрип по бумаге пера
Развалившийся город великой страны от корыстных проблем.