Ромашка...

Галина Лунь
   
   Ты когда-нибудь видел росу на цветке?
   Каплю влаги, как яркий брильянт?
   Утром ранним похожа она на слезу,
   Солнца лучик с ней мог лишь играть.
   А цветок тот,ромашка в лесу...
   Стоит гордо головку подняв,
   Чтобы солнышко видеть могло всю красу,
   Любовалось,любовь ей послав.
   А ромашка цвела,любовалась собой,
   Лепестки на ветру теребя,
   И от солнца ловила тепло и любовь,
   А потом,нам себя отдавала шутя.
   Ты когда-нибудь видел ромашку в слезах,
   В каплях влаги которой играют лучи?
   Так прощается с нею ее же любовь,
   И увидев ее,ты постой,помолчи.
   Не спеши ты ромашку сорвать,
   Полюбуйся ее красотой,
   Ты успеешь всегда на любовь погадать,
   И забрать ее жизнь,что дана ей судьбой.
   Ты же знаешь,коротенький век у цветка,
   Он живет каждый день,зная точно,
                что скоро сорвут,
   И поэтому он наслаждается жизнью любя,
   Красоту отдавая всему,что вокруг.
   Ты представь,что ромашка в лесу-это я,
   Ну а ты,словно солнышка луч,
   Каждый день ты со мною в любовь
                мог играть,
   Мог всегда ты ко мне долететь из-за туч.
   Ты когда-нибудь видел росу на цветке?
   Знай же-это любви поцелуй...
   Помни ты,что ромашка в руке-это жизнь,
   И не стоит гадать на судьбу.
   Так и мы должны помнить и знать,
   Мы подобны ромашке в цвету,
   И судьба может все отобрать,
   Налетев,словно ветер в лесу.

     18.10.09г.  г.Йощкар-Ола