Здравствуй, Весна!

Добромир Гранев
Доверяет каждый по своим мотивам,
Проверяет каждый по своим словам.
Глупый пишет в небе директивы,
Умный перспективу выбирает сам.

Нализавшись мыслью горестей дурмана
Выбор неизбежно испоганит дурака.
Но возможность не заметить два обмана
Дорого обходится слегка!

Не молчанье диких звёзд на небе,
А молчанье одиноких при Луне
Штопает пространства нервов стёги,
Вызывая клёкот в тишине!

Клиньев ровный ряд предначертает
Тонкий мост прохода в города.
И с клинков тупых ручьём стекает
Дождевая свежая вода.

Дождь - это реки явленье миру,
Наполняющее ров души нагой.
Да прольются льды в весны квартиру,
Дверь не запирая за собой!