В Ночь!

Добромир Гранев
А мы не сделаем наоборот,
Но сделаем во славу.
Успешно жизни пароход
Несёт поэтов в лаву.

Я точно поспешу на борт!
Узнав о его планах,
Чума и Голод, Смерть и Мор
С печалью во стаканах

Оставят свой извечный пост,
Чтоб пообщаться с нами.
Плюя на всё мы во весь рост
Стоим к плечам плечами!

Нет, не оставим этот мир,
Будем писать из ада!
Ликуйте, продолжая пир,
С безумца маскарадом.

Мы на вас даже не плюём,
И так вы - на коленях.
Гимн одиночества споём -
Вопите в богадельнях!

И всяк обмана лицедей
Запомни это прочно:
Оставим вам мы светлый день,
Как тень являясь ночью...