Гражданину

Андрей Бертыш Карлсон
Гражданин, ты спокойно шагаешь по нашей земле
И, вдыхая всей грудью, быть можешь решительным, гордым,
А чиновник или депутат в своей думе, в кремле,
Он ведь тоже там дышит, но дышит там воздухом спёртым.