Мы и Она. Рифмопроза

Виктор Макушкин
                - подражание Джонатану-

                Натуралистами открыты
                У паразитов паразиты.
                И произвёл переполох
                Тот факт, что блохи есть у блох.   

Свифт.


           За то, что в виде углерода  бессмертна сапиенс  порода, что в фазе атомов полезных мы в этом мире не исчезнем, а если подождём немножко, то в виде жабы или кошки опять вернёмся в этот мир, где вечный бой и вечный пир,  -  спасибо за подарок всем:  я снова жив – я пью и ем! А то, что  иногда  «кидают», так это же с любым бывает.
          Возьмём хоть тех же диплодоков, что миром правили жестоко. Да, кушали они растенья. Да,  жрали так, что даже тени не оставляли бедным нам! И где тот травоядный хам? «Скажи нам, монстр, где ты сейчас?» - «А  в виде атомов я в вас.»         
          Вот так!
          Вот так он и идёт:  извечный  дел круговорот… 
          Но что с Природой в перестройку? 
       Понятно:  от неё -  нам «двойка» за то, что мы, - была ведь прыть! –,  её пытались «покорить».  Хотя сначала всё нормально пошло в том деле эпохальном:  леса в степи – что ж тут плохого? Но удержу ведь никакого не знает лютый человек.
       И вот уже теченье рек задумал Хомо повернуть, Природы всей меня суть.
       Но, слава богу, вспомнил Бог, что не положен жабе рог. И, наш слегка умерив пыл, - Природы своды сохранил.  И тешилась теперь она:  эй, Моська?  тявкни на Слона! И шла стеной со всех сторон, как …  ладно:  пусть -  Наполеон.    
         Эффект покинутого сада!
         Это чего же лучше надо?      
         Исчезла техника  в степи. И нет назойливых «пи-пи», что мчатся по степным дорогам.
      Нас мало.
      А её так много!
      Природы.
      Что в былую прыть мы тщились даже «покорить».
      Наивные, как самосвалы, палили лютые мы палы, чтобы изжить везде сорняк.
      А чё он расплодился так?!
      Мы тута новый мир построим.
      И стол на весь кагал накроем.
      И вместо Бога - будем мы!      
      Когда ты сам себе кумир, это такой бальзам на душу, что, даже если что-то рушишь, то кажется, что создаёшь...  Даёшь, ребятушки, даёшь !