Эпитафия

Орфей Без Эвридики
О, путник мирный, безпечальный,
Ступи ногою  на мой прах,
Зажги фонарик поминальный,
Пусть он исчезнет в облаках.

Примни траву с цветами смело,
Помёт с портрета не счищай,
Здесь жизнь, хоть сердце отшумело,
Здесь настоящий Божий край.

Теперь зажмурься на мгновенье,
Представь, как я стою живой,
Приняв моё благодаренье,
Ступай, мой друг, к себе домой.