Как хорошо, что я живу в России!

Евгения Юркина
Как хорошо, что я живу в России!
В стране берез, рябин и тополей.
Где зреют яблоки и поспевают сливы,
Где мягок снег и ярок блеск морей.
Как хорошо, что я живу в России,
Не вставшей на колени пред врагом!
Здесь смотрят предки  мудро и красиво
С портретов, освещая каждый дом.
Вновь всходит солнце, набирая силу.
Плывет туман над тихою рекой.
Здесь пахнет Русью васильково-синей,
Ромашками и свежею смолой.
И я вдыхаю этот воздух синий
И понимаю суть судьбы своей.
Как хорошо, что я живу в России!
В стране берез, рябин и тополей...