Искать!

Добромир Гранев
Полетят мысли вверх...
Почему это так?
Почему позже всех
Придёт верный ответ?
И в душе кавардак,
Хоть в кармане билет?

Я, не подходя к кассе,
Забронировал стол,
Он частично опасен,
А финальный аккорд
Закопает под пол,
Прекращая бугурт.

Нам даны лишь закаты,
Всем, кто вместе иль врозь.
И, вручая плакаты
Слоганом станет миф.
Срезать мир наискось -
Это наш лейтмотив.

И пока середина
Наступила весны,
Наших душ паланкины
Из земли поднялись,
А потом сквозь кусты
Ошибок вновь понеслись.

Нас пугала дорога,
Нас пинала судьба.
У родного порога
Мы оставили хлам,
Кто-то вскрикнул: "Гудьба!"
И остался там.

Ну а мы же пошли
Не смотря на дорогу,
Все друг друга нашли,
И нашли всё друг в друге.