Ребус

Мария Синичка
Синь небес здесь от края до края.
Май уходит, ни капли дождя,
А земля уж такая сухая.
Люди в небо всё время глядят.

Помню, бабушка мне говорила:
- В мае дождь, жди потом урожай,
Но не слышит нас Солнце-Ярило.
Каждый день успевай, поливай.

Тучи без толку ходят по н'ебу,
А о дождике только мечтай.
Нам погода подкинула ребус –
Лучезарный и солнечный май!
:)