Лунное светило

Баринова Татьяна
Старая часовня у реки стоит,
Месяц одинокий сердце бередит,
Оттолкнёт, приблизит росчерком пера,
Как уснуть тут можно, милая моя?

За тобой присяду, в небо устремлюсь
И к нему печально тихо обращусь:
«Вразуми светило лунное своё,
Нет уж больше силы, я люблю его».