Отраженья

Журавлева Наталья
(Не все поймут, о чем это. Пояснять не буду. Кто себя узнает - тот узнает и без пояснений)

Себя мы любим в зеркалах...
Забыв на время о делах,
Мы превращаемся в героев отражений.
И, повторяясь много раз,
Без счета ртов, носов и глаз
Живут в беззвучном мире воплощений.
 
Придав значения вещам,
Чрезмерно тут и много там,
И суеверий рассовав по всем карманам,
Бредем на ощупь в темноте,
Как будто мы совсем не те,
Кто жив-здоров благодаря самообману.
 
Как странно смотрят зеркала...
В них отраженьям нет числа -
И все же, в умноженьи пустоты нет сути.
Мы жизнь, как градусник, разбив,
В осколки пальцы запустив,
Глядимся в шарики зеркальной ртути.