Обездвижимость

Добромир Гранев
Мои корни осыпались прахом,
Мои кроны опали давно,
И под жизни строительным краном
Я стою неподвижным бревном.

Я раздавлен здесь буду навечно,
Мою жизнь я на два распилю!
И одним лишь буду поленом,
А второе кому-то пошлю.

Отмоталось бы время назад,
И иначе бы всё занялось.
Но остался мозгов казнокрад,
Да и время вперёд унеслось...