Мои мысли - в реке рыбки

Татьяна Дробышевская
Мои мысли текут рекою,
Она намыла себе русло.
Берега у реки тобою
И желтым ирисом устланы.

Засажены ивой-плаксою,
Протоптаны стежки неровные,
Где прямо, а где плакала,
При мысли, что я неровня.

Присушена, околдована,
И речка моя без дна.
Я уключина, к лодке прикована,
Я с тобой, но всегда одна.

Я без весел, плыву по течению,
Мои мысли - в реке рыбки,
Моя лодка - к тебе влечение,
Берега у реки зыбки.