Гласные

Римма Алдонина
Жили были гласные
Друг с другом несогласные.

«А» немножко глуховата:
- А?! Погромче! А? Не слышу!!
 
«О» немножко грубовата:
- О! Оглохнуть можно! Тише!!

Буква «У» переживает:
- У-у-у, как шумно!
Шум ужасный!

Буква «Э» всех умоляет:
- Э-э-э, не ссорьтесь,
Все прекрасно!

Буква «Я» кричит: - Я знаю!
Я сейчас всех рассужу!

«И» смеется: - Сомневаюсь,
Извини-и-ите, погляжу.

Буква "Ю" дрожит: - Бою-юсь!
"Е" и "Ё" ворчат: - Не трусь!

Так и длится до сих пор
Несогласный разговор.