Хочу домой

Антонина Сячина
Чужие улицы, дома,
чужие лица,  перекрёстки.
И я одна. Совсем одна.
Привыкнуть к этому непросто.
.
Хочу домой. Домой хочу
и сердцем, и душой, и телом.
Я мысленно туда лечу,
где моя мама песни пела.
.
Чужое всё. Везде.Вокруг.
Чужое пасмурное небо.
Нет ни друзей  здесь, ни подруг-
другой здесь даже запах хлеба.
.
Хочу домой. Домой хочу.
Но я нужна здесь своей внучке.
Мне всё по силам, по плечу,
когда держу её за ручку.
...
фотография моя