Грохочущий Мир!

Дмитрий Ефременко
Я ходил в мире ясном-зелёном,
Проходил мир немой тишины.
Я бродил в мире чёрном-безмолвном,
И попал в мир земной кутерьмы.

Я попал в грохот бури, вулканов.
Молний стрел вниз летящих с небес.
Зевс пускал их- владыка "туманов",
Закалил стрелы те сам Гермес.

Грохот грома=он тряс океаны.
Содрогалась от грома земля.
По морям чередой шли цунами,
Бились в скалы там камни дробя.

Бурны воды реки ниспадают,
Водопадом с горы, с под небес.
Ниагарский фантом заглушают,
Своим рёвом вокруг мир чудес.

Ну а ветер владыка вселенной,
Камни с гор он бросал походя.
Они бились о скалы-гремели,
Громким звуком его веселя.

Рёв вулканов и гром поднебесья,
Ветер бури и ярость воды-
Мир грохочущий, мир безнадежный,
Беспощадный наш мир кутерьмы.

     СТРАННИК