Не дай вам Бог

Эдуард Волков Малаховка
Возможно ли
      просить прощения
           у не рождённого ребёнка,
Давай смелей:
  - у прерванной во чреве жизни,
        беззащитной маленькой души!
Её тянуло к свету,
      ждала своей минуты,
                там в потёмках,
Просила о рождении,
      хотелось Ей достойно
                путь земной пройти.

Как много
      «веских» оправданий
                своего поступка,
Легко, уже живущий,
         может сочинить,
Но, что теперь они
    для не рождённого
            тобой ребёнка,
Он не услышит их,
          их некому тебе
                произносить.

Душа его молила:
            "Где твоя мужская воля?!
Не дай
      свершиться казни,
                защити меня!"
Но не
    почувствовал тогда я,
              не услышал этой боли,
Скорее: не хотел услышать,
         честнее – струсил
          правде посмотреть в глаза.

Чем больше прожито,
              тем эта ноша
                тяжелее.
Нести придётся до конца.
             Слезами боль
                не смыть.
Кому и за кого
     теперь молиться
              о спасении,
За что
      и у кого теперь
                прощения просить!?

Не будет прожито
      дней пасмурных
              и светлых,
А ведь могли бы
        мы ему/ей
             имя дать,
Что называется,
       «теперь все разговоры
                в пользу бедных»,
Похоже
   тут уже мне
          надо замолчать ...

Но должен был я
      это вслух произнести:
                - Прости!