Где так липы цвели...

Любовь Тамбовская 2
Я вернулась туда, где так липы цвели…
И цветут снова липы…
Снова белки летят, не касаясь земли,
Небо звёздами сыплет,

Снова живопись солнца, и тени цветут,
В речке небо бездонно…
Там беспечен и праздничен летний уют,
Там и ночи бессонны,

Там беседку накрыл золотой виноград,
За беседкой качели…
Всё как было, как было лет двадцать назад…
Мы смеялись и пели.

Распускаются снова цветы и цвета.
Тяжело дышит лето…
И давно ты не тот, я, наверно, не та…

Под ногами планета
 Та же. Тот же цветёт виноград,
Только гуще, пышнее.

Я вернулась сюда…
Только время назад
 Я вернуть не сумею…