Боксерский ринг

Людмила Несан 3
(БОКСЕРУ ВЯЧЕСЛАВУ ЯНОВСКОМУ)

Твой путь был не из легких и простых,
Мальчишка из белорусского Полесья.
Из побед он соткан и медалей золотых,
Из трудных будней, песен с поднебесья.

В свои 13 лет одев боксерские перчатки,
Бесстрашно ты на ринг в Сеуле выходил.
30 побед в спортивной яркой схватке.
Тогда Союз Советский был непобедим.

Ах, эти ринги звания и смелые победы,
Тяжкий труд, талант, умение без похвал.
Тобой гордятся твои предки, твои деды.
По боксу КУБОК МИРА ты еще завоевал,

Наш боксер, спортсмен, профессионал,
Соперникам не дал ты шанса никакого.
Из подвигов зеленый свет на пьедестал,
Ты кровью заработал...Вымолил у Бога!

В спортивных этих буднях все не сладко,
Было много  огорчений, что не говори.
Жизнь крутизной бросала на лопатки...
Безжалостно считала раз, два, три...

МОЙ ЗЕМЛЯК, в твой День Рождения,
Прими из пожеланий скромный стих.
Лучшие подарки будут, поздравления,
От друзей, детей, от близких и родных...

От всей души ярких ПОБЕД желаю,
На ринге тренерском большом...
Ты ПОБЕДИТЕЛЬ, я это точно знаю,
Будь счастлив! Не старей душой!

Прими поклон земной и уважение,
Добрейший друг.почетный ГРАЖДАНИН,
ВИВАТ КОРОЛЬ и наше ВОСХИЩЕНИЕ.
Ты у нас такой на всю страну один!

Сегодня жизнь - цветная как картинка.
Желаю тебе много долгих. долгих лет!
Каждый день прими, как бой на ринге.
Трудом ты заработал, проездной билет!

26.05.2017 год. г. НАДЫМ
АВТОР: НЕСАН Л.А.