Выпью чаю не спеша

Елена Новичевская
вдохновило http://www.stihi.ru/2017/05/21/2507

Выпью чаю не спеша
И согреется душа.
Чайник носом запыхтит,
Заворчит- заговорит.

Домовёнок в нём живёт,
С нами чай вприкуску пьёт.
За окном огни Москвы
И ГАИшные посты...

Там спешат и суета,
А на кухне... кра- со- та!
Тёплый дух, чаёк парит,
Кот - мурлыка в тапках спит.

Выпью чаю не спеша
И согреется душа.
Пусть моторы в ночь ревут,
Соловьи в душе поют.

Чай душистый,да вприкуску,
Вот он дух - исконно русский!