На могиле отца

Валентина Путилова
Вся округа пропахнет загаром
Облака бирюзовы,чисты.
Громоздятся над кладбищем старым.
За посёлком дежурят кресты.

И стоят на дежурстве бессменно,
Сколько ж много уставших сердец!
Я иду снова к ним в воскресенье
Постоять...Вижу рядом отец.

Слышу шёпот его вдруг пробился:

                ,
"Что ж ты поздно приходишь, дочка?
По тебе я уж так истомился.
Так забудешь родного отца."

Был вопрос:" Родился ли внучонок?
Приходите проведать вдвоём.
Пусть могилку погладит ручонкой
Расскажи ты о папке своём."

Чистой памятью буду согретый.
Посидите вдвоём у бугра.
Ты нуждаешься тоже в советах
Своего дорогого отца.