Абрикос

Наталья Семернина
Дорогая Лена! Большое спасибо за фотографию!

Переходя из дома в дом,
Нигде подолгу не ночуя,
Не осуждая никого,
И не пытаясь удержать,

Проходит лето за окном.
А я в нём снега запах чую.
Ты скажешь - это далеко.
А я отвечу - метров пять.

А я отвечу - всё равно
Затянет окна белой краской
Очередная гранд метель,
Ногой качая гранд батман.

Мне лето просто не дано.
Дано: зима в зеленой каске
Приветливо толкает в дверь.
В давно проверенный капкан.

И я беспечно попадусь
На нитку нежных обещаний.
И нёбо выдернет крючок.
И небо вспорет мой живот. 

(Здесь надо громко наизусть - 
Слова заученных прощаний.
Но я всего лишь дурачок,
А может быть наоборот).

Неделя скатится в июнь,
На май поглядывая косо.
Я брошу косточку в окно.
Пусть там, как чудо - абрикос.

На том неведомом краю,
С того незримого откоса,
Где пахнет снегом. И давно.
(Но! По секрету - не всерьёз).