Сорок дней Ю. Стадникову

Анатолий Матюшин
Отзвучал последний аккорд увертюры,
Он был поэт и лихой бригадир,
Сорок дней,как покинул нас Юра,
Он ушёл в непонятный нам мир.

В жизни этой хотел сделать много,
Не шёл,а бежал,чтобы всюду успеть,
Пробивал пером и лопатой дорогу,
И без дела не мог он сидеть.

Не одну беспокойную ночку,
На линованный в клетку листок,
Он за строчкой нанизывал строчку,
Горячих слов изливая поток.

Здесь война и суровое детство,
Тяжёлые судьбы людей и страны,
Суровая быль,никакого кокетства,
Слова для памяти внукам нужны.

И вот в птичьей стае занял своё место,
Теперь,как белый журавль в небесах,
Летит  к жене,своей бывшей  невесте,
И замерли стрелки у них на часах.