Потому что

Любовь Майорова -Дубна
Мне сегодня с самого утра
безразличны все твои упрёки,
потому что с лёгкостью пера
кружатся волнительные строки.

Потому что солнце улеглось
мартовским котом на подоконник,
и моей улыбкой  разлилось
на любимый старенький двухтомник.