Рубаи Кто не познал - такое?..

Искандер Хайям-Крымский
       "Кто не познал - такое?.."

Любовь? Ведь это тысячи в душе заноз!
Но среди них местами - аллеи алых роз.
Скажите мне тогда: Кто не познал такое,
Чтоб он не плавал в роскоши Её волос?..