Свобода поэтического слова

Николай Ерёмин
       СВОБОДА ПОЭТИЧЕСКОГО СЛОВА  Николай ЕРЁМИН

Из книги «Беседы с Монаховым»

Владимир МОНАХОВ:
- Любовь была и не была,
но чаще всё-таки была!

Николай ЕРЁМИН:
- И вот - такие, друг, дела:
По ней звонят колокола...
 
Владимир МОНАХОВ:
- Наблюдаю за ростом травы…
В России,  пока не мыслишь,  --
До тех пор существуешь…

Николай ЕРЁМИН:
- И память, и мечта -
Как пища  для скота
Трава всегда права,
Жива или мертва –
От сева и до сева -
Под псевдонимом – Сено…
И все мы - Ё, моё! –
Похожи на неё…

Владимир МОНАХОВ:
- В России - сезон
Снегопада… Пада… Ада!
Март – эпоха дзинь!

Николай ЕРЁМИН
- А я вот сезон  помню  рая:
Когда сидела на престоле
Екатерина Вторая…
С нею было общаться неплохо:
Любви наступала эпоха:
- Пожалуйте, сир, в Монплезир!
Сыр в масле – мечта, а не сыр!
………………………………………………..
Вольтер - мой философ,
Кумир!
2017



ВДОЛЬ БЕРЕГА

Я вдоль берега ходил…
Сердолики
Собирал…

А как стал судьбе не мил –
Все их
В море побросал…

А хотел ведь,
Не секрет,
Изготовить ей  браслет…

На портале
«Новый мир»
Дал мне адрес ювелир…
2017



ПОДАРОК

Евангелие от Е.А.Марковой:
«Подаренный  и  свет,  и  мрак…
Поняв,  что  жизнь  необратима...»
***
Жизнь необратима…
Смерть неотвратима…
И понять, вестимо,
Всем необходимо,
К а к  подарок мал….
Но – Бог дал,
Бог взял!
2017 г



ЧИТАТЕЛЬ и ГАЗЕТА

Читатель, 
До сенсаций падок,
В газете написал опять,

Что
«Нужно навести порядок:
Всех посадить и расстрелять!

А то от пробок и бутылок,
Взаправду,
Господи, прости,

Ни до Крестов,
Ни до Бутырок
Уж не проехать, не пройти…»
2017



***
Я ж пытаюсь опять
Всё на свете понять:

Случай, рок и судьбу…

И за Солнце борьбу,
И за место
В  Крыму…

И опять
Не пойму:
Было ж всё по уму!

А теперь –
Вот те на:
То теракт, то война…
2017

                о стихах в прозе

ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ  «Конкурс «45-й калибр – 2017» Модерирование конкурсных подборок
Полуфинал

Дмитрий Артис 25 мая 2017 г.
Николаю Ерёмину:
                Вот вы пишете: "И до 1991 года, и после я проповедовал СВОБОДУ ПОЭТИЧЕСКОГО СЛОВА и его неприкосновенность. Приветствовал упразднение Цензуры и редакторов как проводников Идеологических запретов. Даже описки, опечатки, оговорки считаю проявлением творческой индивидуальности, а иногда и гениальности автора. Поэтому как модератор оставлял стихи-жалобы в первозданном виде."

А кому вообще пришла в голову мысль, разрешить модераторам редактировать конкурсные подборки? Это ведь что-то запредельное.
ответить
Николай Ерёмин 26 мая 2017 г.
Сообщение Дмитрию Артису.
                Вы как театрал задали риторический вопрос, а на риторические вопросы обычно никто не отвечает из-за очевидности ответа.
Желаю вам здоровья и вдохновения.
Уважающий вас
Доктор ПОэтических наук -
Николай Николаевич ЕРЁМИН, г Красноярск
ответить
Дмитрий Артис 26 мая 2017 г.
           Важно было понять, что ответ на мой вопрос не только мне очевиден.
И вам здоровья, Николай.
2017г