Каменный ангел

Алексей Андреевич Французов
Лучи на площади.
Ангельски с улыбкой дьявола.
А внутри нутра
лето об пачку сигарет.
Снаружи - дым,
усиливающий жару.
Домик, где душа
затерялась в гардеробе.
Смерть забавно
подводит часы
и ставит чайник.
И некуда не выйти.
Негде не быть.
Только тишиной
об яблочки наливные.
И искал перемен,
а построил только Питом
и Рамсес.
Взмах платка на прощание
как по груди грузовиком.
И только каменный ангел
меня приветствует.
Лето недоперепилось.
Пьяные спят как беспризорные
дети.