Гимн надежде и любви

Владимир Маслов 52
Берёзы истекают соком,
Бросают в ветер семена-пылинки;
Несут добычу пчёлы в соты;
Мне улыбаются глаза эллинки.

Трава, как в юности, зелёная,
Сияет небо голубей лазури.
Ты, вижу, чем-то удивлённая —
Блестят глаза от сладости глазури.

Так этот мир банально радостен,
Желтеют одуванчиков реснички,
Но в этом нет бездумной праздности —
Продуман даже текст для каждой птички.

Недаром веселы так ночью соловьи —
Чтоб гимн пропеть надежде и любви!

Прим.авт.: Эллинка — гречанка (моя жена),
           фото из интернета, у жены глаза карие.