Как дневник...

Вера Аксенова-Соснина
Что может пролетать быстрее времени?
Ничто... Моя страница, как дневник.
Здесь много нас, любого роду-племени...
Смотрю. Вот взгляд мой к Избранным приник.

Обилие страниц, закрытых надолго.
А может, насовсем. Как чей-то дом.
Не так давно цвела над нею радуга,
А ныне... вспоминается с трудом,

Как пили кофе по утрам с подругами.
Что? Кофе?.. Да... Конечно, виртуал.
Но помогал порой бороться с вьюгами
Такой, простой по сути, ритуал.

Смеялись, танцевали. И отчаянно
Влюблялись. И, взлетев над суетой,
Стихи писали. Падали нечаянно
С обрыва в пропасть, грешник и святой.

И день за днём, как год за годом следовал.
И листья наземь  падали, кружа...
Всё было, было... Только скуки не было.
Но... как страниц закрытых много!.. Жаль...