Зелена трава

Лиля Мещерякова
    Зелена трава

Зелена трава
По весне росла.
Зелена трава росла,
Да не скошена была.
Зелена трава
По весне росла.
Зелена трава росла,
Пришла острая коса,
По росе косит траву
Зелену да молоду.
Зелена трава
По весне росла.
Трава скошена лежит,
Мужик травушку сушил.
Мужик травушку сушил,
Граблей траву ворошил.
Когда зимушка придёт,
Для коровки будет корм.
-Ешь,Бурёнушка моя,
Наедай себе бока.
Наедай себе бока,
Дай, Бурёнка, молока!
Зелена трава...