Весна в права вступает

Ирэна Чернявская-Мэйер
         ~***~
Мороз плаксиво хнычет
Весна под нос мурлычит.

Довольной хитрой кошкой
Глядит лучом в окошки.

Капели словно мыши
Шуршат в снегу под крышей.

От маленьких проныр
Снежок  похож на сыр.

Сосульки плачут днями
Горючими слезами.

Зима сидит в окопах
Не радуясь потопам .

Пускай сугробы тают
Весна в права вступает.
          ~***~ 
(из ранних произведений)