По кромке унылости...

Ришат Насыров
            

Размеренным шагом ступает надежда
по кромке унылости в дождливую хрень:
- Займётся пожарищем солнце, как прежде,
и вступит в мир маревом обласканный день!
Луч отразится в бриллиантной капели,
прорежет пространство, как огонь маяка:
- Встречайте ладнее всё то, что хотели!
Я любовь к вам несу, что прошла сквозь века:
наивной травинкой в предутренних росах;
восторгом листочка под берёзовый гай,
под трель соловья в звучании несносном –
что можно подумать: не планета, а рай.
Примите рассветы открытою книгой
под летопись яви - чуть смущённо родной!
Поймите: не будет роскошнее мига
и жизнь вся земная не проснётся иной!
Стучаться тут будут холодные капли –
настороженность чувства заноет, как зуб.
Ладонь ощутимо, что рукоять сабли,
вдруг сожмёт пустоту, осязая, как груб…
кончиком ногтя нигилизм восприятий
того, что в моментах не зависит от нас.
Настрой атмосферы превыше апатий:
- Обязан явиться? Так - в назначенный час!

                ***
...фото из нета...