Благодарю судьбу и Бога...

Лера Верли
Благодарю судьбу и Бога,
За то, что ты на этом свете есть!
Ты чувствуешь меня -
Как “Крик” Ван Гога…
Ты знаешь, как от тебя
Важна мне весть.
Лера Верли

"Крик" стал своеобразной эмблемой экспрессионизма, и многим напоминает работы голландского живописца, Ван Гога.
В ней можно рассмотреть темы, которые стали основными в 20-м столетии.
Это одиночество, отчаяние и отчуждение.
Но, настоящий втор картины "Крик" Эдвард Мунк.
Он родился в норвежском городке Хедмарке в 1863 году и был не только известным художником, но и теоретиком искусства. Одним из первых представителей такого направления, как экспрессионизм. Его работы оказали большое влияние на искусство в XX веке.
Близкие автору темы - это смерть и одиночество, которые при этом сопровождаются неутолимой жаждой к жизни.