Оле А. 1

Ирина Ефанова
Убаюкивает голос,
Словно голос птиц сирен,
Отливает медью волос,
На руках прожилки вен.
Не готова она к бою,
Вечно детский чистый взгляд,
Но при этом въедет в Трою,
Будто это её град.
С нею быть, как в зазеркалье,
Без лица улыбка там
Плывет в воздухе на зависть
Прежним чеширским  котам.
Всё расскажет по-другому,
И, конечно, исказит -
То, что было так знакомо,
Парадоксом зазвучит.
Мир чужой, не постижимый,
До конца нельзя понять,
Глаза в дымке золотистой
Отражают  тишь да гладь.
Но сквозь толщу искажений
Виден слабый огонёк
Души скрытое горенье
Будто аленький цветок.

2010