Роса упала на траву

Михаил Дэвэ
Роса упала на траву,
Играя гранями бриллиантов
Под солнцем ярким по-утру,
Быть вёдро, тут без вариантов
И нА сердце уже светлей,
И бодрость наполняет тело.
В тени берёзовых аллей
Понежиться давно хотело,
Босой ногой по мураве
Пройтись, как было в давнем детстве,
Не по асфальтовой Москве,
А в "тихой заводи" предместья.
Пройтись, о чём-то о своём
в тиши спокойно поразмыслить,
О том, что поросло быльём
И надо душу бы очистить.

Роса упала на траву,
То ль бриллиантом, то ль слезою.
Я вижу чудо наяву.
По нём я с юных лет тоскую.