Ненужное отсеивает время

Алексей Лупин
Уходит время - песни остаются,
как память к коей можно прикоснуться.
Эпоха каждая по своему поёт.
Ненужное отсеивает время,
оно для будущего, как вериги, бремя.
Культура нации подделок не берёт.

А помните, какие песни были?
Ведь мы совсем недавно ещё жили
с талантами, поющими душой.
Их голоса с мелодией сливаясь,
на крыльях вверх, к вершинам поднимались
и уносили нас туда с собой.

Куда сейчас ушло искусство песни?
Придёт ли оно снова? - неизвестно.
Но всё же верится, когда-нибудь придёт.
Лишь в настоящем есть душа народа.
Вся суть его, вся соль его природы,
как некий шифр, национальный код.

Сейчас попса забила все каналы,
забронзовела там, махровей стала.
(Все муки творчества на банковском счету.)
Весь этот "звездопад"- такая скука,
своей значимостью и важностью надутый.
Шедевров нет. И мысли почему-то:
не "Кин-дза-дза", а явно слышно - "КУ"
                2017 г.