Не о погоде

Владимир Шихов
Солнце лучиком жарким
Обозначило утро,
И за тучки сбежало –
День ненастным вновь будет…

Обещают нам дождик.
Чуть попозже, под вечер,
А пока – в серых топях
Утонули рассветы.

Как же быть с настроеньем,
Может быть, обозлиться,
Словом чёрным пометить
Хоть кого, только сильно?

Как-то мне непривычно,
Проще серость раскрасить,
Где-то здесь есть палитра
Из любимых фантазий…
24.05.2017