Свежих капель многоточье

Кузьменко Василий
Благодарю, Всевышний Отче
За песню плачущих небес,
За свежих капель многоточье
На листьях жаждущих древес.

За косы облачной прохлады,
Собой накрывшие поля,
Которым все, как дети рады –
Их пьёт иссохшая земля.

Гремит стозвучием раскатов
Свинцово-сизый небосвод,
А ветер с запахами мяты
Несёт прохладу на восход.

29 июня 2015 г.