Петру Лещенко

Солдаткин Михаил Александрович
За старыми ставнями бесится мир,
другим он, увы, не бывает,
ушел "той эпохи" последний кумир,
но память о нем удивляет.

Конец всем фантазиям,
свет померк,
доставила смерть повестку,
закончился жизни крутой фейерверк -
не будет ни бурь, ни гротеска.

Сырая земля навсегда сомкнет
желанья его и надежды,
а что за чертой - не узнать наперед,
о том лишь судачат невежды.

Не стоит тот срок,
что для жизни дан
и временем малым душит,
моих сожалений -
приму за обман
тот миг, что Господь разрушит...

За окнами серый обычный день,
и солнца сегодня не будет,
ушел мой кумир, промелькнула тень,
но сердце его не забудет...

                26.05.17г.