Небо хмуро

Надежда Георгиева 2
Небо хмуро, накрывает город
тёмная сплошная пелена.
Успокоит все мирские споры
из дождя прозрачная стена.
Неохотно поднимая ворот,
город, как унылый старичок,
шаркая по узким коридорам,
коротает летний вечерок.
Нет спасенья, город обречённый
перед небом голову склонил,
он не знал, что купол золочёный
все его грехи давно простил...
Солнце засияет утром ранним
чистотой и улиц, и домов.
И вздохнёт свободно город славный
от дождя холодного оков...


   
     май 2017