Дорогое прозрение

Любовь Рязанова
Наносит жизнь удар за ударом.
В изменах и лжи запуталась я.
Подруги давно уж нашли себе пары.
И лишь у меня не сложилась семья.

К провидцу пойду я в тёмную ночь.
Любую пообещаю плату.
Желание чтоб исполнил «точь-в-точь»
Дороже знание мне, чем злато.

Провидец рукой головы коснулся
И словно выключил в комнате свет.
Не долго было, иль долго? Очнулась
В постели своей, а в окнах рассвет.

Но неужели всё мне приснилось?
Что ж в мыслях тяжелый круговорот.
Как изменилось всё, изменилось!
И я знаю жизнь на сто лет вперёд.

Теперь не пойду к подруге Вере.
Вчера собиралась, да смысла нет.
Сегодня мне не откроют двери.
Любовник у ней, а муж-то в тюрьме.

Уже не стоит идти к Татьяне.
Она всегда так завидует мне.
Толстуха. Вареник в сметане.
А муж изменяет ей на стороне.

Работа моя – не в позитиве.
Сегодня опять уволят меня.
За неуживчивость в коллективе.
За то, что дурно обучена я.

А тот, что мужем звать захотела,
Глядит в отца моего кошелёк.
Ужасно! Страшно! Даже вспотела.
А во всезнании путь так далёк.

Ух, как встряхнулось моё сознанье!
Провидец жизнь мою перевернул.
Гордыню свою убью в покаянии,
А счастье неведенья снова верну.