Дружеское...

Илья Герс
Что есть друзья? Что есть подруги?

На что готовы мы для них?

Коль девы юны и упруги,

То не сыскать средь нас святых…

Им можем долго клясться в дружбе,

И обещанья расточать,

Что мол, продвинем их по службе,

И будем впредь оберегать!

Когда ж греховное паденье,

Достигнет искушенья дна,

На смену прежнему влеченью,

Приходит новая волна…

А что друзья…? В младые годы,

Без них конечно трудно жить.

По существу своей природы,

Должны друг друга мы «прикрыть».

Помочь в беде, решить проблемы,

На пир пойти, или на бал,

И при аресте будем немы,

И не закрысим чёрный нал…

А после…Дети народятся,

Поглотит нас семья и быт.

И нету времени сражаться,

И об ином душа болит.

Всё реже посиделки, встречи,

Не общим стал у нас досуг.

Забыты вольнодумства речи,

Жена теперь нам лучший друг.

                ***

Друзья не лучше нас, не хуже

Они такие же, как мы.

Плевать, что  семьями не дружим,

И денег не даём взаймы….