Одуванчик

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")
                «Главный аргумент весна поймала –
                Всё покрыла яркой желтизной
                (от Саян до самого Ямала)
                В Солнце превратила шар земной!»
                Сергей Иванович Макаров
                «В Солнце превратила шар земной!».

                «Какое чудо – одуванчик!
                Куда бы ты ни бросил взгляд, -
                Крупинки солнышка горят!»
                Марина Саянская.

Двор мой, спину свою выгнув,
Золотом сияет весь –
Это звёзды, с неба спрыгнув,
Отдохнуть решили здесь.

Звёзды – рыжие подружки –
Из травы на мир глядят.
На лице весны веснушки
Ярко, солнечно горят.

Испаряют все печали,
И, чтоб небо не гневить,
Одуванчиками стали,
На Земле остались жить.

Дарят свет нам, дарят радость,
Только век их больно мал:
После детства – сразу старость,
Старт… и сразу же – финал…

Одуванчик, одуванчик.
Как ты рано поседел!
Ветер дунул – солнца мальчик
К маме в небо улетел…            26.05.2017 г.