Свет прошлого...

Анатолий Потиенко
   
Стал мир для мирной жизни слишком тесен.
За днём ушедшим выросла стена.
Двадцатый век прогрохотал экспрессом,
В вагоне общем провезя меня.

А нынешний уже летит ракетой,
И к скорости такой я не привык.
Проносятся, толкаясь, века дети:
-Да отойди ты в сторону, старик!

Услышав то, ушам своим не верю,
Ворчу им назидание одно:
-Распахивая в будущее двери,
Не закрывайте в прошлое окно!

Сквозь то окно зарёй вечерней светит
Огонь неяркий… Пусть он светит, пусть! –
То отблески былых тысячелетий
Вам освещают в будущее путь…    27.05.2017 г.