8 застава

Булат Бисембаев 3
Когда-нибудь, я на свиданье
Приду с заставою своей!
И встречусь с теми погранцами
С кем я служил, давно на ней.
            ***
Мы вместе вспомним, наши фланги
Наряды частые свои
В которых вечно пропадая
Мы службу, гордую несли!
            ***
"Секрет", "Дозор", "Ч.Г.", "Тревожка"
"Заслон", "Калун" и "П.Т.Н."
Как рассказать, чтоб стало ясно.
Погран войска, всему пример!
            ***
Порой ночами мы не спали
Бывало и не спали днём
Когда срабатывал участок
Нас поднимал сигнал "В ружьё"
            ***
Никто не плакал. Было трудно
Вот, так вот службу, мы несли
Ведь присягали государству
На верность матушке Руси!
            ***
Пускай по миру, мир гуляет!
Пусть будет всюду тишина
Пускай сегодня, все бухают!
Сегодня праздник "ПОГРАНЦА!"

Мой стих посвящён всем погранцам! 28 мая наш день!